quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Melhoria da Qualidade do Produto de Santo Antão


É claro que aumentar a qualidade do Produto de Santo Antão (Certificação e Expurgo) é uma necessidade urgente. Mas como fazer isso, sem um aumento prévio do Nível de Renda (salários, encargos, honorários...) local e nacional? É sabido que o aumento da qualidade traduz-se na valorização do produto, portanto, num preço maior que exige um poder de compra maior. E Santo Antão como sendo uma Ilha de baixo nível de renda (pobre e de baixo poder de barganha) e com custo de vida altíssimos, esse aumento trará impactos negativos na Produção e Consumo! Neste caso, teremos duas saídas;
1 - Apostar na Unificação do Mercado Interno (descobrir a melhor forma de escoar o produto no mercado interno e a baixo custo).
2 - Exportação e o consequente Investimento Tecnológico na Agricultura (barateia os custos de produção e aumenta a competitividade do sector).
Portanto, é preciso sim pensar nessa qualidade, mas também no seu custo! É preciso criar e aumentar uma classe média exigente! Mas é preciso, basicamente, infraestruturar de forma integral a Ilha, de uma forma particular, e o País, de uma forma geral!!!
Carlos Bentub
Economista
(238) 5936287

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